POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD
Última modificación: febrero 2018

El presente aviso de privacidad ("Aviso") se emite en cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), con la finalidad de informarle sobre el tratamiento que se dará a sus Datos Personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos de manera verbal y/o escrita a través de medios electrónicos (página web o redes sociales),  medios físicos en nuestras tiendas u oficinas administrativas, o por vía telefónica (Centro de Servicio al Cliente), a favor:

Distribuidora Juguetron, S.A. de C.V. ("Grupo Juguetron")
Quien es el responsable del tratamiento de sus Datos Personales, y tiene su domicilio en Insurgentes Sur # 360, Colonia Roma, Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, México.

Finalidades. Los Datos Personales, Personales Sensibles, Financieros y Patrimoniales (en lo sucesivo “Datos Personales” y/o “Datos”) recabados, serán utilizados por: Grupo Juguetron y/o subsidiarias y/o filiales y/o controladoras y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de utilizar los mismos, y serán tratados  para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la posible y/o futura relación laboral y/o contractual y/o comercial con los candidatos, empleados, proveedores, prestador de servicios, arrendadores, y/o cualquier otra persona de quien se dé tratamiento a sus Datos Personales por Grupo Juguetron (en lo sucesivo “el Titular”.)

Los Datos recabados del Titular, podrán ser utilizados para las finalidades principales siguientes:

  • Identificación.
  • Verificación de la información proporcionada.
  • Para la celebración de contratos y cualquier otro acto jurídico.
  • Atención de quejas y aclaraciones, devoluciones, apartado y mesa de regalos.
  • Control de ingreso durante la visita a nuestras instalaciones, asimismo puede ser videograbado por temas vigilancia y seguridad.
  • Recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios, 
  • Alta en el Programa de Lealtad PayBack), la creación de una Base de Datos, redención y acumulación de puntos.
  • Identificación, selección, evaluación, administración y en su caso aceptación, en los procesos de reclutamiento de personal.
  • Registro y compras en la Tienda Virtual.
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Adicional que los Datos proporcionados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias: realizar actividades promocionales y publicidad, conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias con la finalidad de ofrecerle aquellos productos que se adecuen a tus gustos, elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado y estadísticas; participar en nuestros concursos o sorteos y actividades en redes sociales, y en general cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los bienes y servicios ofrecidos.

Asimismo, sus Datos podrían ser utilizados para fines análogos y/o que resulten compatibles a los indicados en el presente Aviso de Privacidad.

Datos Personales. Como candidato, empleado, proveedor, prestador de servicios, arrendador, y cualquier otra calidad que tenga derivado de la relación comercial o jurídica con Grupo Juguetron, le podemos solicitar de manera enunciativa, mas no limitativa la siguiente información, la cual podrá variar de acuerdo con las particularidades de la relación con Grupo Juguetron:
  1. Clientes.  (1) Nombre(s) y Apellidos o Razón Social; (2) domicilio; (3) teléfonos; (4) direcciones electrónicas: cuenta de correo y/o redes sociales; (5) Registro Federal de Contribuyentes; (6) forma de pago; (7) datos de la cuenta de pago.
  2. Arrendadores y/o Proveedores de Bienes y Servicios.  (1) Nombre(s) y Apellidos o Razón Social; (2) domicilio; (3) teléfonos; (4) direcciones electrónicas: cuenta de correo y/o redes sociales (5) Registro Federal de Contribuyentes; (6) Información patrimonial como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros. (7) información corporativa.
  3. Visitantes.  (1) Nombre(s) y Apellidos; (2) empresa donde labora.
  4. Candidatos y/o empleados.  (1) Nombre(s) y Apellidos; (2) domicilio personal y fiscal; (3) Estado Civil; (4) Nacionalidad; (5) teléfonos; (6) direcciones electrónicas: cuenta de correo y/o redes sociales; (7) último grado escolar; (8) cursos; (9) habilidades; (10) Registro Federal de Contribuyentes; (11) Clave Única de Registro de Población; (12) Número de seguridad social; (13) fecha de nacimiento; (14) edad; (15) información de familiares; (16) historial laboral.
Uso de cookies. Gracias al uso de cookies, Grupo Juguetron puede mejorar tu experiencia de compra al recordar algunos aspectos de tu visita y quién eres, lo cual ayuda a agilizar el tiempo de respuesta en nuestro sitio web. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en tu disco duro, los cuales no colectan ningún tipo de información y pueden ser removidos e incluso bloquear su instalación si así lo deseas, esto en las opciones de configuración de tu navegador web.

Transferencia de los Datos Personales
.
Grupo Juguetron se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso de Privacidad por las personas físicas o morales a las que se pueda transferir la información proporcionada, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad a nuestros clientes.


Los datos podrán ser transferidos dentro de territorio nacional o en el extranjero para los mismos fines a las sociedades subsidiarias, filiales y controladoras del
Grupo Juguetron, y en este acto el Titular acepta que los mismos también puedan ser transferidos a cualquier tercero con quien se tenga una relación contractual, para llevar a cabo cualquiera de los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad.


Asimismo, le informamos que si ha solicitado participar en el Programa de Lealtad PAYBACK, el Titular acepta que en este mismo acto, que Grupo Juguetron transfiera sus datos personales a PAYBACK MÉXICO S. de R.L. (“PAYBACK”) con domicilio en Av. Patriotismo No. 635, Col. Ciudad de los Deportes, Ciudad de México, México, C.P. 03710, quien tratará sus datos personales para su inscripción al Programa de Lealtad PAYBACK, así como las finalidades primarias y secundarias necesarias para la operación y funcionamiento de dicho Programa. Para mayor información acerca del tratamiento de sus Datos que realizará PAYBACK, el Titular puede acceder al aviso de privacidad a través de la página de internet (https://www.payback.mx/aviso-de-privacidad).  

En caso de que el Titular sea Cliente de la tienda LEGO®, éste acepta que sus datos de identificación y contacto recabados por
Grupo Juguetron, puedan ser compartidos a LEGO SYSTEM A/S, con la finalidad realizar las actividades contacto,  promoción, publicidad, encuestas y revisión de estándares de calidad de la marca LEGO®, por lo que es importante que usted esté enterado, de que sus datos se encuentran protegidos y se les dará el tratamiento conforme a lo señalado en el presente aviso, adicional que dicha empresa opera y cuenta con Políticas de Privacidad, las cuales pueden ser consultadas en el sitio web (https://www.lego.com/es-es/legal/legal-notice/privacy-policy-full )
 

Modificaciones al presente aviso de privacidad.
 En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad, la información se actualizará y publicará en nuestras páginas de Internet: www.juguetron.mxwww.pricetoys.mxwww.expotusjuguetes.mx y www.palaciodeljuguete.mx. Asimismo, en caso necesario, será enviado a través del correo electrónico que nos haya proporcionado.     


Limitaciones al uso de datos y ejercicio de sus derechos ARCO.
 
Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de privacidad: privacidad@juguetron.mx, donde Usted podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadológicos.


Se pueden ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de los datos (ARCO), presentando solicitud a través del correo electrónico: 
privacidad@juguetron.mx o por escrito dirigido al Comité de Cumplimiento a la dirección: Insurgentes Sur # 360, Colonia Roma, Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, México.


La solicitud que deberá incluir por lo menos lo siguiente:
(1) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (2) Los documentos vigentes que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular (3) La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, (4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular. No obstante, lo anterior, Grupo Juguetron podrá solicitar alguna información adicional.